10. Mrz 2012: Gottesdient mit anschliessender Generalversammlung.

Der Kirchenchor Rain hlt Generalversammlung am 10. Mrz 2012.
Am Samstag, 10. Mrz versammelt sich der Kirchenchor fr die GV, hlt inne, schaut zurck und blickt nach vorn.
Um 17.00h drfen wir den sonntglichen Gottesdienst mit vier Liedern und den Klngen der Orgel musikalisch mitgestalten. Mit guter Laune und gespannt begeben wir uns anschliessend ins Restaurant Kreuz, lassen uns am gedeckten Tisch ein gut ausgelesenes und fein gekochtes Men servieren.
Bald ruft aber unser Prsident zu Ernsthaftigkeit und lutet den geschftlichen Teil unserer Versammlung ein. Die Begrssung gilt unserem Prses Erich Hausheer, allen Vorstandsmitgliedern, der Vertreterin des Kirchenrates Patricia Lang und natrlich den fast vollzhlig erschienenen Sgerinnen und Sngern. Im Verlaufe des Abends darf er auch noch unsern Ehrenprses, Jakob Hsler begrssen. Vorab die erfreuliche Meldung: Hermann Fhndrich lsst sich, nach einer Zeit als Gastsnger, definitiv im Verein aufnehmen und Ursula Zimmermann erklrte sich bereit, weiterhin als Gastsngerin unsern Chor zu untersttzen. Der Chor besteht nun aus 31 Mitgliedern plus eine Gastsngerin. Es folgt die einstimmige Genehmigung des Protokolls. Klaus Widmer leitet ber zum Jahresbericht, davon jetzt nur die markantesten Punkte erwhnt seien. 14-mal hat der Chor in einem Gottesdienst verschiedene Werke aufgefhrt, die in insgesamt 42 Proben einstudiert wurden. Ein erwhnenswerter Hhepunkt des Vereinsjahres ist die Mitwirkung am Cantars in Hochdorf. Dieses spezielle Erlebnis wurde von smtlichen Mitgliedern genossen und bleibt unvergessen in unseren Kpfen. Der gesellschaftliche Hhepunkt durften wir mit dem 2-tgigen Chorausflug ins Elsass und in den Schwarzwald erleben. Die Mitwirkung im Gottesdienst in der kleinen Kirche von Oberrimsingen wird auch in unserem Gedchtnis haften bleiben. Klaus streift auch noch ein paar andere gesellschaftliche Erlebnisse wie die Mitwirkung an der Chilbi, die Quartals-Kaffeehcks, den Sommerschlusshck und die Mitwirkung am Fastnachtsumzug im Dorf. Alle diese Events tragen bei zum guten Geist und zur tollen Kameradschaft, die im Chor allgegen-wrtig ist. Klaus spart auch nicht mit Dankesworten an den Prses, an die Chorleiterin Pia Gisler, an seine Vorstandsfrauen, an den Organisten Fritz Felix, an alle Mitarbeitenden hinter den Kulissen und natrlich auch den Sngerinnen und Sngern. Einen ganz herzlichen Dank richtet Klaus an unsere Solistin und Vizedirektorin Petra Galliker, eine Frau fr alle Flle, seis fr Solis oder fr Stimmproben oder als engagierte Chorsngerin. Auch sie darf als Dank einen Blumenstrauss entgegen nehmen. Petra verdankt diese Ehrung mit sympathischen Worten, in denen sie ausdrckt, dass sie sich sehr wohl und getragen fhle in unserem Verein.
Priska Fuger, die Vizeprsidentin dankt nun auch Klaus Widmer fr die souverne und mustergltige Fhrung des Vereins. Sie erlutert die sauber abgefasste Jahresrechnung und das Budget frs 2012. Robi Burri verliest den Revisorenbericht und wir Chrler genehmigen beides mit Applaus.
Erfreulich ist es zu vernehmen, dass der gesamte Vorstand inkl. die beiden Revisoren sich wieder fr zwei weitere Jahre zur Verfgung stellen, was dankend mit krftigem Applaus zur Kenntnis genommen wird.
Pia Gisler schaut mit kurzen Worten auf das vergangene, ereignisreiche Jahr zurck und lsst uns ein wenig in die Zukunft blicken. Vorerst steht harte Probenarbeit fr die Karwoche und Ostern bevor. Viel Arbeit aber auch Freude werde uns das gemeinsame weltliche Konzert mit dem Kirchenchor Hitzkirch bereiten, das dann im Frhjahr 2013 ber die Bhne gehen werde. Pia berschttet uns frmlich mit Lob- und Dankesworten und versichert uns, dass sie gerne mit uns arbeite. Klaus Widmer verdankt ihre Worte auf Herzlichste und berreicht ihr einen Blumenstrauss und wir quittieren mit langanhaltendem Applaus.
Einen Blumenstrauss fr 10 Jahre Mitgliedschaft darf Theres Stampfli entgegennehmen. Die Prsenz an den Proben und Auffhrung des gesamten Chores ist mit 65% hervorragend. Eine grosse Anzahl der Chrler darf als Belohnung einen Reisegutschein fr den nchsten Chorausflug entgegennehmen.
Die Traktenden Antrge und Verschiedenes bleiben ungenutzt.
Als Abschluss der GV ergreift unser Prses Erich Hausheer das Wort. Er dankt dem Chor fr das Engagement, fr die erfreuliche Zusammenarbeit mit dem Vorstand und uns Chrlern fr unsern Einsatz. Er wnscht uns weiterhin gutes Gelingen und viel Erfolg. Mit Befriedigung und Dankbarkeit schliesst Klaus die GV und muntert uns auf die Kameradschaft und Geselligkeit noch ein paar Stunden zu geniessen.
6026 Rain, 11.3.2012 Margrith Schmid-Wey