23. Februar 2008: Gottesdient mit anschliessender Generalversammlung.

Im Gottesdienst sangen wir unter der Leitung von Petra Galliker die 4 Lieder: Das ist der Tag - Dank sei dir Herr - Gott deine Güte reichti so weit - Verleih uns Frieden gnädiglich. Begleitet wurden wir an der Orgel von Fritz Felix.
Anschliessend traf sich der Kirchenchor Rain zu seiner Generalversammlung in Restaurant Kreuz.
Zuerst wurden wir mit einem feinen Nachtessen aus der Kreuz-Küche verwöhnt.
Der geschäftliche Teil ging zügig und ohne Einwände über die Bühne. In den Vorstand wurden als Ersatz für Beat Troxler und Lisbeth Richli, neu Priska Furger (Kassierin) und Bernadette Bitzi (Aktuarin) gewählt. Weiter wurden die OK Mitglieder "100 jahre kirchenchor rain" offiziell verdankt, beschenkt und verabschiedet.
Geehrt mit einem Blumenstrauss für 10 Jahre aktive Mitgliedschaft wurden Präses Jakob Hüsler, Pia Gisler und Rita Troxler. Kurt Huwyler erhält für 30 Jahre aktives Singen die begehrte goldene Medalie und Urkunde vom Diözesanen Cäcilienverband Bistum Basel. Margrith Schmid erhält für 40 Jahre aktives Singen vom KKVL die Urkunde anlässlich der Delegiertenversammlung in Sursee. Für fleissigen Probenbesuch wurden 21 Mitglieder geehrt und mit Reisegutscheinen beschenkt.
Rückblickend wurde von verschiedenen Seiten nochmals auf "100 jahre kirchenchor rain" zurückgeblickt. Ein eindrückliches Jahr und grosse Leistung des Chores mit der Spatzenmesse, dem Festlied, der Jubiläumsgeneralversammlung, dem speziellen Ausflug nach Bregenz und dem Musical "Joseph" von A.L.Webber. Hansjörg Hegner und Karl Heinz Odermatt vom Kirchenrat bedanken sich beim Chor mit einer Runde Kaffee.