18./19.August 2007: Jubiläums-Chorausflug nach Bregenz an die Seefestspiele.

Der Jubiläums-Chorausflug führte uns in die Ostschweiz an den Bodensee. Am Samstag fuhren wir mit dem Carreiseunternehmen Roland Zemp aus Rothenburg nach Konstanz und statteten der Insel Mainau ein Besuch ab. Anschliessend führte uns die Fahrt nach Walzenhausen, dem Balkon des Bodensees.
Nach einem feinen Nachtessen brachte uns der Reisecar nach Bregenz, wo wir die Seefestspiele besuchten. Von Giacomo Puccini durften wir die Oper TOSCA, ein Thriller in drei Akten, bei prächtigem Spätsommerwetter erleben. Eine kleine Gruppe lernte in der Zwischenzeit mit einer charmanten Reiseleiterin die Stadt Bregenz zu Fuss kennen. Mit vielen Eindrücken fuhren wir zu später Stunde zurück nach Walzenhausen.
Am Sonntag nach einem ausgiebigen Brunch zog es die wanderlustigen in einem 2.5 stündigen Marsch auf den Appenzeller Witzweg nach Wolfshalden.
Anschliessend wurde nach Appenzell verschoben, wo jeder nach seiner Lust und Laune das Dörfli erobern konnte. Das heftige Gewitter konnte der Stimmung nichts antun und schon bald lachte wieder die Sonne.
In Stein durften wir die Schaukäserei besuchen und ein schmackhaftes Käseplättli wurde serviert. Auch dieser Ausflug fand ein gutes Ende.