18./19.August 2007: Jubilums-Chorausflug nach Bregenz an die Seefestspiele.

Der Jubilums-Chorausflug fhrte uns in die Ostschweiz an den Bodensee. Am Samstag fuhren wir mit dem Carreiseunternehmen Roland Zemp aus Rothenburg nach Konstanz und statteten der Insel Mainau ein Besuch ab. Anschliessend fhrte uns die Fahrt nach Walzenhausen, dem Balkon des Bodensees.
Nach einem feinen Nachtessen brachte uns der Reisecar nach Bregenz, wo wir die Seefestspiele besuchten. Von Giacomo Puccini durften wir die Oper TOSCA, ein Thriller in drei Akten, bei prchtigem Sptsommerwetter erleben. Eine kleine Gruppe lernte in der Zwischenzeit mit einer charmanten Reiseleiterin die Stadt Bregenz zu Fuss kennen. Mit vielen Eindrcken fuhren wir zu spter Stunde zurck nach Walzenhausen.
Am Sonntag nach einem ausgiebigen Brunch zog es die wanderlustigen in einem 2.5 stndigen Marsch auf den Appenzeller Witzweg nach Wolfshalden.
Anschliessend wurde nach Appenzell verschoben, wo jeder nach seiner Lust und Laune das Drfli erobern konnte. Das heftige Gewitter konnte der Stimmung nichts antun und schon bald lachte wieder die Sonne.
In Stein durften wir die Schaukserei besuchen und ein schmackhaftes Kseplttli wurde serviert. Auch dieser Ausflug fand ein gutes Ende.