Konzert 2002

Solisten

Madelaine Wibom

Sopran
Madelaine Wibom wurde in Schweden geboren. Nach dem Studium an der Opernschule Stockholm war sie Teilnehmerin an Meisterkursen u.a. bei Ileana Cotrubas, Grace Bumbry, Barbara Bonney und Margreet Honig. 1999 war sie Semi-Finalistin am Belvedere Wettbewerb in Wien. 2001 erreichte Madelaine Wibom den gleichen Erfolg am "Competizione dell’Opera" in Dresden. Beim Wettbewerb "Neue Stimmen" in Gütersloh war sie Finalistin. Gegenwärtig ist sie am Luzerner Theater fest engagiert und feiert in verschiedensten Rollen vielbeachtete Erfolge. Weitere Auftritte führten sie nach Paris, Berlin, und natürlich immer wieder nach Schweden. Auch als Konzert- und Oratoriensängerin verfügt sie über ein breites Repertoire geistlicher und weltlicher Werke, mit dem sie eine rege Konzerttätigkeit ausübt.

Daniel Zihlmann

Tenor
Daniel Zihlmann wurde in Horw / LU geboren und ist auch dort aufgewachsen. Nach Abschluss des Kant. Lehrerseminars in Luzern studierte er Gesang an den Konservatorien Luzern und Zürich.
Er wurde bereits in zahlreichen Opern-, Operetten- und Musicalproduktionen an verschiedenen Bühnen engagiert und wirkte bei verschiedenen CD-Produktionen mit.
Neben seiner Bühnentätigkeit tritt Daniel Zihlmann regelmässig in Konzerten im In- und Ausland auf. Die Pflege eines breiten Repertoires ist ihm besonders wichtig. In jüngster Zeit war er in verschiedenen Liederabenden zu hören. Momentan absolviert er ein Weiterstudium in Mailand bei Maestro A. Goussev.

Christian Marthaler

Bass
Christian Marthaler wurde 1972 geboren. Aufgewachsen in Worb bei Bern. Besuch des Gymnasiums Kirchenfeld in Bern, Matura 1993. Anschliessend begann er sein Klavierstudium bei Michael Studer an der Hochschule für Musik und Theater (HMT) Bern. 1997, ein Jahr vor dem erfolgreichen Abschluss des Klavierstudiums, trat er in die Gesangsklasse von Elisabeth Glauser (ebenfalls HMT Bern) ein. Seit Herbst 1999 befindet er sich zudem in der Ausbildung zum Gymnasialmusiklehrer am Höheren Lehramt der Universität und der HMT Bern. Sein Gesangslehrdiplom hat Christian Marthaler im Februar 2001 erlangt. Seit Oktober 2001 studiert er bei Peter Brechbühler an der Musikhochschule Luzern; dort hat er im Sommer 2004 seine Studienzeit mit dem Konzertdiplom abgeschlossen.