Konzert 2000

26. September 2000
CHR

Chor im Internetfieber

Der Kirchenchor Rain, die Dixieband Punkt.CH und ein Kinderchor surften für einmal gemeinsam durchs weltweite Netz.
Der viel beachtete Konzertabend vom letzten Samstag stand unter der Leitung von Pia Brunner, Regie führte Michael Zeier-Rast. Die Rainer Mehrzweckhalle war bis auf den letzten Platz besetzt, als der Rainer Kirchenchor in Weiss auf die Bühne trat. Surfen war angesagt, Surfen durch das Internet und einen bunten Strauss von Liedern, Songs und Hits aus der weiten Welt. Den Anfang machte die Leiterin Pia Brunner gleich selbst. Ihr Lied "Hans stand uf" galt Hans-Ruedi Dali, der auf der Seitenbühne vor dem Computer Platz genommen hatte und durch den Abend führte. Hans allerdings blieb vor dem Bildschirm sitzen, und das Konzert nahm seinen Lauf. Zuerst mit Bestbekanntem aus der Schweiz wie "Noch em Räge schiint d Sonne", "Ond d Wäut wär voll Blueme" von Peter Reber oder dem hintergründigen "S Lotti schilet" von Mani Matter. Wirklich ernst wurde es allerdings erst mit dem "Kriminaltango". Doch mit wenigen Handgriffen verwandelten sich die Ganoven in eine Reihe von etwas schüchternen Kavalieren, die im Chor von Donna Clara schwärmten.

44 Kinder ganz gross

Zur grossen Liebe des Publikums wurde der für dieses Konzert zusammnengestellte Kinderchor. Unter der Leitung von Pia Brunner sang er Hits aus Filmen wie "Tarzan" oder "The Lion King". Der Zungenbrecher "Supercalifragilistic" aus "Mary Poppins" bot den 44 Rainer Kindern keine Schwierigkeiten: Sie sangen auswendig und verbreiteten spürbare Begeisterung auf der Bühne. Ein zweites Mal trat der Kirchenchor mit alten und neuen Hits auf die Bühne, diesmal in Schwarz. Die aufgeräumte Stimmung fand durch einen Computervirus ein abruptes Ende. Zu einem versöhnlichen Schluss kam der Abend dennoch - mit dem Duett "Time to say goodbye" und einem Rundgang durch Musical-Hits, einem musikalischen Antivirenprogramm sozusagen.